24.03.2016 | 13:17

Первый Оперный фестиваль Галины Вишневской пройдет осенью в Сочи

Первый Оперный фестиваль имени великой певицы Галины Вишневской пройдет осенью в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление дочери певицы, художественного руководитель Международного фестиваля Мстислава Ростроповича Ольги Ростропович.

"Пока мы проведем фестиваль силами Центра оперного пения. Представим две оперы - "Риголетто" и "Иоланту". Участвовать будут наши солисты, также мы планируем пригласить нескольких известных певцов из-за рубежа. Я думаю о проведении мастер-классов педагогов Центра оперного пения, творческих встреч. Маквала Касрашвили как раз будет праздновать 50-летие на сцене Большого театра - есть о чем поговорить. Надеюсь, удастся провести концерт на открытой площадке на набережной. Еще у меня есть мысль касательно "Розы Хутор" на следующий фестиваль - дай Бог, он состоится", - сказала Ростропович.

По ее словам, в дальнейшем планируется, что фестиваль станет ежегодным, хотя сроки его проведения могут сдвинуться на весну или лето.

"Думаю, точно не зимой. Хочется все-таки использовать всю эту природную красоту. Я прямо представляю ночь открытия, когда женщины, наконец, смогут надеть длинные вечерние платья, мужчины - смокинги, будут сверкать звезды, шуметь море, рукоплескать публика. Это будет очень красиво и романтично. Опера - это, как сейчас говорят, "эксклюзивно", элегантно и шикарно. И если есть еще финансовая помощь, - которой, кстати, у нас нет, - то можно сделать что-то просто невероятное", - заключила Ольга Ростропович.

Читайте также:

Сегодня в "Главной роли". Ольга Ростропович