23.03.2016 | 10:07

Премию "Слово" за лучший сценарий вручили в третий раз

В Театральном центре имени Мейерхольда прошла третья церемония вручения сценарной премии «Слово» имени Валентина Черных – драматурга, по сценариям которого было снято больше сорока фильмов, в том числе и оскароносная «Москва слезам не верит».

В конкурсе участвовали начинающие и известные сценаристы. Члены жюри во главе с Александром Бородянским  отсмотрели около ста дипломных работ выпускников ведущих киношкол России. Оказалось, молодые авторы креативны и изобретательны. «Лучший дипломный сценарий» - у Алексея Юрьева за «Последнее путешествие». Лучшим сценарным дебютом в полнометражном фильме назван «Тряпичный союз» Михаила Местецкого. В главной номинации - «Лучший сценарий полнометражного фильма» - награды удостоена «Страна Оз» Василия Сигарева и Андрея Ильенкова. Специальный приз за вклад в развитие отечественного кинематографа вручен режиссеру и кинодраматургу Александру Митте. Его фильмы «Экипаж», «Сказ про то, как царь Петр Арапа женил», «Гори, гори моя звезда» вошли в золотой фонд советского кино.

«Один из лучих драматургов у нас - Валя Черных. При том, что это его премия, это очень приятно. Там очень хорошие люди. Оказаться в такой компании - большая радость», - подчеркнул Александр Митта. 

Новости культуры