21.03.2016 | 17:16

Завершается прием заявок на фотоконкурс имени Андрея Стенина

Прием работ на Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина, проводимый МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, завершится 22 марта в 23:59 по московскому времени. Творческий актив конкурса составляют более 2000 работ международных и российских молодых фотографов со всех пяти континентов. В рамках конкурса молодые фотожурналисты из России, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, Индии и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки получили возможность демонстрировать разные фототехники, экспериментировать с цветной и черно-белой фотографией. Портреты героев нашего времени, провинциальные зарисовки, яркие или монохромные пейзажи, фотофрагменты жизненных ситуаций, политические и спортивные репортажи, – открывают, по мнению участников конкурса, путь к глобальному понимаю – тема конкурса 2016 года.

Объявление победителей состоится 4 августа 2016 года. Церемония награждения и выставка работ победителей конкурса пройдет 30 августа 2016 года в Москве. Заявку на участие можно подать на сайте stenincontest.ru.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Конкурс – единственная в России площадка, на которой международное фотосообщество открывает новые имена в фотожурналистике, поддерживает и развивает ее высокие стандарты, формирует критерии качества документальной фотографии в России и мире. В 2015 году конкурс стал крупнейшей площадкой фотобаталий молодых фотографов, собрав порядка 5000 работ из 54 стран мира. Международная география конкурса охватила четыре континента, включая страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Индии и Юго-Восточной Азии. Участники из России также были представлены широко – от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока и Находки. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в Москве, а их работы были представлены широкой общественности на экспозиционных и фестивальных площадках в России и за рубежом.