21.03.2016 | 17:27

Константин Хабенский и Вениамин Смехов участвуют в проекте "Прокофьев" Мариинского театра

Актеры театра и кино Константин Хабенский и Вениамин Смехов приобщились к большой юбилейной программе Мариинского театра, посвященной 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева, в роли чтецов в исполнении симфонической сказки "Петя и Волк", сообщает ТАСС.

Как сообщили в театре, кандидатуры чтецов определяются по итогам зрительского голосования и голосования в социальных сетях". Юным слушателям и их родителям предлагают самим назвать героев из мира музыки, театра, кино и спорта, которых они хотели бы увидеть и услышать на театральной сцене. Таким образом, на протяжении всего 2016 года Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева будет каждый месяц исполнять симфоническую сказку Прокофьева с разными солистами-чтецами, выбранными по результатам голосования зрителей.

У Мариинского театра уже есть опыт приглашения драматических артистов в свои музыкальные проекты. Так, Жерар Депардье выступил в роли чтеца в опере-оратории "Царь Эдип" Игоря Стравинского, исполненной петербуржцами сначала дома на международном фестивале "Звезды белых ночей", а затем на гастролях в Париже в Театре Елисейских Полей. 

2016-й - Год Сергея Прокофьева. Все материалы темы>>