21.03.2016 | 17:34

Участниками основного проекта столичной Биеннале молодого искусства стали 87 художников

Участниками основного проекта "Глубоко внутри" V Московской международной биеннале молодого искусства станут 87 художников до 35 лет из 36 разных стран, сообщает ТАСС.

"Куратор международной биеннале молодого искусства Надим Самман сосредоточился на исследовании процессов, которые происходят в современном мире. Работы участников биеннале будут посвящены проблемами экологии и экономики, а также поднимут вопросы об опасности новых технологий и социальной нестабильности", - отмечают организаторы биеннале. Самман, защитивший диссертацию по российскому искусству 1970-90-х годов, был выбран на конкурсной основе экспертным советом биеннале - это одно из нововведений этого года.

Кроме того, теперь у биеннале есть комиссар, которым стала Екатерина Кибовская, а заявки на участие впервые могли подавать не только молодые художники, но и кураторы. В этом году для реализации в рамках стратегических проектов биеннале были выбраны выставка "Гиперсвязи" куратора из Португалии Жуана Лаия и проект "Время обоснованных сомнений" итальянских кураторов Сильвии Франческини и Валерии Манчинелли.