21.03.2016 | 11:08

В пятый раз проходит Международный конкурс юных чтецов "Живая классика"

Пока взрослые говорят о падении интереса к чтению, дети читают. «Живая классика» – так называется Международный конкурс юных чтецов. Он проходит уже в пятый раз и привлекает всё больше участников. Пришлось даже расширить возрастные рамки: если раньше в читках могли участвовать только шестиклассники, то сейчас – школьники от 10 до 16 лет.

«В этом году мы даем шанс детям: и помладше, и постарше. Очень важно, что дети в конкурсе читают свои любимые произведения, которые не входят в школьную программу, таким образом, они могут расширять свой читательский кругозор и знакомиться с новыми произведениями», - считает пресс-атташе конкурса Нина Суслина.

Жюри, в которое входят критики, литературоведы и писатели, оценивает всё - и выбор произведения, и понимание текста, и выразительность его исполнения. Отборочный этап завершится 1 апреля. А лучшие чтецы на три майские недели отправятся в «Артек», где пройдёт финальный тур соревнования. Там же, наконец, «вживую» смогут выступить и зарубежные участники конкурса. Для них первый этап проходил в режиме онлайн – побеждал тот, кто получил больше положительных отзывов.

 

Новости культуры