18.03.2016 | 11:03

Звезда мировой оперы Джейми Бартон выступила в столице

«Звёзды мировой оперы» снова в Москве. В Концертном зале Чайковского выступила американская певица, обладательница роскошного меццо-сопрано Джейми Бартон. После победы в 2013 году на британском конкурсе «Певец мира» она успешно выступает по обе стороны Атлантики и признана одной из ведущих певиц своего поколения. За дирижерский пульт оркестра Московской филармонии в этот вечер встал британский дирижер Дэвид Перри.

Джейми Бартон и Дэвид Перри вместе прежде никогда не выступали. Американская певица и британский дирижер впервые встретились в Москве, в Концертном зале имени Чайковского. Признаются, подготовка к концерту настолько увлекла, что так бы и работали вместе.

В ожидании выхода на сцену подбадривают друг друга улыбками и, кажется, не могут наговориться.

«Джейми Бартон - фантастическая певица, - убежден дирижер Дэвид Перри. - Мы с первых минут понимаем и чувствуем друг друга, нам даже слов не нужно, достаточно взгляда».

«С Дэвидом Перри у нас с первых минут работы возникло удивительное взаимопонимание, знаете, он слышит меня, чувствует мой голос, он слышит оркестр и, исполняя то или иное сочинение с музыкантами, он рассказывает историю, от которой невозможно оторваться», - считает певица Джейми Бартон.

Программу для этого концерта выбирала Джейми Бартон – арии Тома, Беллини, Верди, Доницетти. В этот вечер - только ее любимый репертуар. Оперной музыкой живет, поет часами, забывая о времени.

«Мне было 15, когда я впервые услышала Шопена и влюбилась в эту музыку, потом стала слушать сочинения Моцарта, Чайковского и поняла, я хочу петь классику, я не могу без этой музыки жить. Теперь, даже когда я молчу, музыка все равно звучит у меня в голове», - рассказывает Джейми Бартон.

Когда во время интервью мы попросили Джейми спеть для зрителей телеканала «Культура», она не стала терять ни минуты.

В России Джейми Бартон, и Дэвид Перри раньше никогда не были. «Я пока ничего не успел посмотреть в Москве, все время в работе, но я надеюсь вернуться и тогда уже посещу достопримечательности», - пообещал он.

Дэвид Перри про себя говорит, что он дирижер-путешественник, домой в Англию доберется только в конце марта. После России - гастроли в Германии, где, кстати, и у Джейми Бартон тоже запланировано следующее выступление.

Новости культуры