18.03.2016 | 13:54

Московские театры откроют двери для посетителей в "Ночь театров"

Уникальная возможность пересмотреть любимые спектакли и стать свидетелями ярких театральных премьер представится посетителям "Ночи театров", которая традиционно пройдет в канун Всемирного Дня театра 27 марта, сообщает РИА Новости.

Откроет программу дефиле костюмов художника Павла Каплевича из оперы "Щелкунчик", которую он поставил совместно с режиссером Аллой Сигаловой. На главной сцене форума актеры Московского академического театра им. В. Маяковского покажут отрывки из премьерной постановки "Кавказский меловой круг" Бертольда Брехта, а труппа Московского театра "Школа современной пьесы" выступит с популярной постановкой Иосифа Рейхельгауза "Город".

Кроме того, в Театральном лектории можно будет послушать чтение стихов в исполнении актера Московского государственного театра "Ленком" Антона Шагина, увидеть отрывки из спектакля "Девушки в любви" режиссера Алисы Кретовой и посетить экспериментальный спектакль о судьбе рок-музыканта по пьесе Маргариты Белой "Dверь". Завершит программу поэтический вечер в Гоголь-центре.

Наряду с музеями и библиотеками, театры ежегодно готовят специальную программу для тех, кто желает задержаться в зале допоздна. Впервые акция прошла в 2013 году по инициативе режиссера-новатора Романа Виктюка.