17.03.2016 | 15:26

Более 200 снимков об истории и современной жизни Крыма собраны в "Новом Манеже"

В России отмечают вторую годовщину присоединения Крыма. В списке праздничных мероприятий - концерты, митинги, шествия. Они проходят не только на полуострове, но и во многих городах страны. В Москве торжества открыла фотовыставка «Три цвета Крыма» в столичном «Новом Манеже».



Среди её экспонатов – хрестоматийные снимки из архива ТАСС с начала 1900-х годов - семья Николая Второго на балконе Ливадийского дворца; Сталин, Рузвельт и Черчилль во время Ялтинской конференции; Лев Толстой, Антон Чехов, Юрий Гагарин. Представлены и современные работы фотокорреспондентов ТАСС из экспедиций двух последних лет. Историческую точность репортажных съемок дополняют художественные фотографии Антона Ланге. Почетный член Всемирного фонда дикой природы – он многие годы снимает красивейшие места планеты. Крым – в числе любимых.

«Мне хотелось, конечно, передать настроение весны, поэзии, поэтический образ Крыма, который я несу с детства в себе, как и огромное количество людей в России, и поэтому я, конечно, больше интересовался освещением, состоянием моря, этим безумным цветением», - отметил фотограф Антон Ланге. 



Новости культуры