17.03.2016 | 14:23

Премии "Поэт года" и "Писатель года" по традиции вручат в Москве 21 марта

Церемония вручения национальных литературных премий "Поэт года" и "Писатель года" по традиции пройдет 21 марта, во Всемирный день поэзии в Большом конференц-зале правительства Москвы. Среди соискателей - авторы со всей России и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роспечати.
   
"Конкурсный отбор проводился на протяжении всего 2015 года, объявленного в России Годом литературы. За это время жюри оценило произведения более 10 тысяч авторов из разных уголков России (от Калининграда до Камчатки), стран СНГ, а также из Германии, Израиля, Великобритании и США", - говорится в информации.
     
Конкурс на соискание премий проходит в семи номинациях: в двух основных - "Поэт года" и "Писатель года", а также в номинациях - "Дебют", "Лирика", "Романтика", "Детская литература" и "Юмор".

 В числе финалистов - свыше 400 поэтов и прозаиков.

В жюри премий "Поэт года" и "Писатель года" вошли известные литераторы и деятели культуры, среди которых: Юрий Арабов, Павел Басинский, Владимир Вишневский, Игорь Волгин, Дмитрий Воденников, Александр Городницкий, Борис Грачевский, Юрий Грымов, Лев Прыгунов, Марк Розовский, Анатолий Трушкин.
   
Лауреаты премии получат контракт на издание собственной книги, а также символ премии - статуэтку, выполненную в форме пера.  

Все материалы по теме "Год литературы - 2015">>