16.03.2016 | 19:42

Сергей Мироненко покинет пост директора Госархива

«По собственному желанию» – с такой формулировкой уволен со своего поста директор Государственного архива Сергей Мироненко.

Доктор исторических наук, автор большого количества научных работ, Сергей Мироненко был директором Госархива со дня его основания – с 1992 года. Однако работу там Сергей Владимирович не оставит – теперь он будет научным руководителем этого уникального хранилища документов. Почему Сергей Мироненко принял такое решение, он рассказал нашей программе.

«Я уже почти 24 года директор Государственного архива, и в принципе, пора и честь знать. Я уже давно подумывал об этом, 20 с лишним лет – это достаточно значительный срок. Я не ушёл из архива, я остался его научным руководителем, надеюсь, ещё принесу архиву пользу. Буду заниматься архивными проектами, стараться завершить то, что я никак не мог завершить из-за административных нагрузок», – сказал он.

По словам руководителя Федерального архивного агентства Андрея Артизова, исполняющей обязанности главы Государственного архива назначена Лариса Роговая. До этого момента она была заместителем Сергея Мироненко.

Новости культуры