02.02.2011 | 18:51

Фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже" откроет Каннский кинофестиваль

Фильму Вуди Аллена "Полночь в Париже" предоставлено право открыть 64-й Международный Каннский кинофестиваль. Об этом сообщили сегодня организаторы крупнейшего форума мирового кинематографа, который пройдет на Лазурном берегу Франции с 11 по 22 мая этого года. В день открытия фестиваля лента выйдет и в массовый прокат в кинотеатрах Франции.

Материалы для фильма "Полночь в Париже" были отсняты Вуди Алленом в прошлом году. Часть съемок проходила в Париже. В одной из ролей в романтической комедии снялась супруга президента Франции, бывшая манекенщица Карла Бруни-Саркози. На съемочной площадке в те дни побывал и сам президент Николя Саркози. Как подчеркнул сегодня художественный директор фестиваля Тьерри Фремо, "Полночь в Париже" , - это "прекрасное послание с объяснением в любви к французской столице".


В то же время Фремо сообщил, что лента, судя по всему, не войдет в конкурсный список фестиваля, "так как Вуди Аллен принципиально против этого". "Тем не менее, я не теряю надежды в последний момент убедить его выставить ленту на конкурсный показ", - сказал Фремо.

В этом году жюри Каннского кинофестиваля возглавит знаменитый американский актер Роберт Де Ниро. В настоящее время он ведет работу по подбору членов жюри, состав которого будет объявлен за месяц до начала фестиваля. В середине апреля будет объявлен и список лент, которые войдут в конкурсную программу.