16.03.2016 | 10:28

Динара Алиева и Алексей Марков выступили в Зале имени Чайковского

Об этих вокалистах говорят, что они - «золотые голоса России». Динара Алиева и Алексей Марков выступили в столичном Зале имени Чайковского в сопровождении Национального филармонического оркестра России, за пульт которого поднялся немецкий дирижер Кен-Давид Мазур. Для совместного концерта музыканты отобрали шедевры мировой классики – арии из опер Пуччини, Верди и Леонкавалло.

Динара Алиева и Кен-Давид Мазур вместе выступают впервые. Певица признается, что работать с ним ей в удовольствие. Кен-Давид Мазур - не только дирижер, выступающий с лучшими оркестрами мира, несколько лет он посвятил изучению вокального искусства и сам пел, так что на сцене оперных исполнителей понимает и чувствует как никто.



«У Динары Алиевой удивительный голос, в нем столько красок, оттенков, и она потрясающе передает характер музыки. Я не устаю восхищаться!» - отмечает дирижер.

Полтора часа репетиции, небольшой перерыв и концерт, в котором два отделения. В таком режиме проходит жизнь солистов.

«Буквально за несколько часов до начала репетиции берется костюм с собой, выбирается быстро. Что одеть никогда не планирую заранее. Сегодня мне захотелось в первом отделении быть в белом. Это редко бывает. Посмотрим, принесет ли мне это белое платье удачу», - говорит Динара Алиева.

Выбирая романтическое белое платье, Динара Алиева учитывала арию Магды из оперы «Ласточка» Пуччини. Костюм солиста Алексея Маркова тоже тщательно продуман. В его программе – тоже Пучинни, а еще любимый им Верди. Теперь уже сложно представить, что профессионально заниматься вокалом Алексей начал в 24 года.



«Учился на классической гитаре в музыкальной школе. Потом играл на трубе в джаз-банде, играл в ресторанах на бас-гитаре, потом пошел петь в церковный хор», - рассказывает Алексей Марков.

Потом была Академия Мариинского театра. Сегодня он выступает в Метрополитен-опере и Карнеги-холле. Насыщенный гастрольный график и у Динары Алиевой. Только что вернулась из Тель-Авива, где участвовала в постановке «Трубадура», и уже готовится к очередным гастролям.

Впереди у нее выступление в Пекине, где будет премьера оперы Дворжака «Русалка», и тур по Италии.

Новости культуры