16.03.2016 | 14:01

Транссибирский Арт-Фестиваль Вадима Репина сделает упор на духовые инструменты

Третий Транссибирский Арт-Фестиваль, который пройдет с апреля по июнь в Новосибирске и других городах, сделает упор на духовые инструменты, сообщает ТАСС.

"Два года мы уделяли внимание струнным, в этом году решили сделать упор на другую группу. Так получилось, что в оркестре чаще всего страдает именно духовая группа. Нам хотелось представить их в самом красочном виде. Может быть, будут мастер-классы, встречи со студентами. Что в итоге даст особый толчок, чтобы изменилось отношение к духовым", – сказал художественный руководитель фестиваля, скрипач Вадим Репин.

В этом году в рамках фестиваля состоится специальный вечер "Планета кларнета", где вместе с Репиным выступит дуэт братьев-близнецов Александра и Даниэля Гурфинкелей.

Также в программе фестиваля – премьера специальной программы Vadim Repin and Greta Garbo in "Love": немой фильм Эдмунда Гулдинга "Любовь" 1927 года будет представлен с новым саундтреком, написанной специально для Репина греческим композитором Афродитой Райкопулу. Мировая премьера проекта прошла в рамках открытия Года языка и литературы России и Великобритании в Лондоне 25 февраля. В рамках фестиваля увидеть проект можно будет как в Новосибирске, так и в Москве.

Мировой премьерой фестиваля станет авторская программа "Вальсы мира" скрипача Алексея Игудесмана. Концерты состоятся в Новосибирске и Красноярске.

"Игудесман был на первом фестивале, и теперь специально сочинил новую программу. Это будет юмористический вечер с использованием вальсов, которые ему когда-либо доводилось исполнять", – отметил Репин.

Также в рамках форума – концерт "Дети детям", который пройдет при участии 15-летнего дирижера Муртузы Бюльбюль, сольный концерт победителя XIV конкурса имени Чайковского Даниила Трифонова, два вечера, посвященных 125-летию композитора Сергея Прокофьева и авторский вечер примы-балерины Большого театра Светланы Захаровой "Па-де-де на пальцах и для пальцев".

Основные события фестиваля пройдут на сцене Государственного концертного зала имени Кац в Новосибирске. В мае стартует зарубежная программа фестиваля, которая в этом году захватывает Израиль, Южную Корею и Японию.

Читайте также:

Вадим Репин рассказал о программе Транссибирского Арт-Фестиваля

Год языка и литературы Великобритании и России>>>

2016-й - Год Сергея Прокофьева. Все материалы темы>>