15.03.2016 | 19:57

Балету "Падший ангел" посвятили фотовыставку в Петербурге

В Петербурге открылась фотовыставка, посвящённая балету «Падший ангел» по мотивам поэмы «Демон». Это совместный проект Академии Русского балета имени Вагановой и Библиотеки имени Лермонтова.

Над одноактной постановкой работал хореограф Борис Эйфман. А главную роль в балете исполнил Николай Цискаридзе. Танцовщик долго мечтал воплотить в танце образ Демона, в котором объединились бы сюжет поэмы Лермонтова и любимый им образ Врубеля. Яркие моменты репетиций и премьерного показа запечатлел обладатель самой престижной премии в области балетной фотографии «Душа танца» Михаил Логвинов. Его связывает многолетнее сотрудничество с труппами Большого и Мариинского театра, Парижской и Венской оперы и многих других прославленных сцен мира.

«Логвинова отличает одна важная вещь – он очень чувствует балет, чувствует секунду, когда нужно сфотографировать. Даже сейчас он, фотографируя школу, детей, присылает по 300 – 400 фотографий, и как правило, неудачных мало», – отметил ректор Академии русского балета, народный артист России Николай Цискаридзе.

Новости культуры