15.03.2016 | 19:52

Вадим Репин рассказал о программе Транссибирского Арт-Фестиваля

Более шести сотен участников из 16 стран мира, 22 концерта в России и 13 за рубежом – таков масштаб стартовавшего Транссибирского Арт-Фестиваля. Под художественным руководством известного скрипача Вадима Репина музыкальный форум проходит уже третий год подряд, но впервые – с трансконтинентальным размахом. О планах смотра рассказали журналистам на пресс-конференции.

Помимо главного центра фестиваля – Новосибирска, концерты пройдут в Москве, Красноярске, Омске, Екатеринбурге, Израиле, Южной Корее и Японии. Организаторы обещают удивлять не только географией, но и обширной программой, в которой заявлены концерты, посвященные 125-тилетию со дня рождения Сергея Прокофьева, 100-летию великого скрипача Иегуди Менухина, 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира. Гостей музыкального форума ждут и мировые премьеры – новая программа австрийского скрипача и дирижера Алексея Игудесмана и японской танцовщицы и хореографа Манахо Шимокава – «Вальсы мира»; а также новый проект Вадима Репина и греческого композитора Афродиты Райкополу.

«Это будет очень интересный проект. Фильм "Love", чёрно-белый, в главной роли – Грета Гарбо, он был снят в 1927 году. Специально для него было написано музыкальное сопровождение в виде некоего квази-концерта для скрипки, с посвящением мне. Это входит в ранг чего-то необычного, и это будет премьера», – рассказал Вадим Репин. 

Новости культуры

2016-й - Год Сергея Прокофьева. Все материалы темы>>