11.03.2016 | 23:56

Во Владикавказе завершается благотворительный проект "Театр - детям Беслана"

Во Владикавказе завершается грандиозный благотворительный проект «Театр - детям Беслана». С 2004 года в Северной Осетии были проведены гастроли театров России, Дании, США, показаны лучшие детские спектакли. За эти годы на них побывало более 20 тысяч зрителей. Чтобы подвести итоги многолетней культурной программы, в Северную Осетию приехал Евгений Миронов.

Худрук столичного Театра Наций посетил мемориал «Город ангелов», возложил цветы в спортзале бывшей школы в Беслане, пообщался с учениками Гимназии №1. Затем они выступили перед любимым артистом. Евгений Миронов предложил не закрывать проект. У него есть идея проводить в Северной Осетии ежегодные международные фестивали.

«Мы не можем просто так, знаете, как бывает, когда выпустились выпускники, те, кто когда-то здесь были первоклассниками, и закрыли тему. Она не закроется. Эта страница не закрывается. Она не закроется никогда. Мы должны подумать о том, чтобы это место, святое место уже, стало центром не только боли, но и надежды», - сказал художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.
 

Новости культуры