14.03.2016 | 19:46

Владимир Мединский представил нового директора коллективу Национальной библиотеки

Министр культуры Владимир Мединский представил нового генерального директора коллективу Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга – Александра Вислого. От него ожидают не только модернизации, но и завершения строительства второй очереди нового здания РНБ.

«Государственное задание для библиотеки будет увеличено, целый ряд существенных финансовых проблем, которые накопились за последнее время, будут решены. Мы окажем максимальную помощь в завершении строительства второй очереди нового здания библиотеки», – подчеркнул Владимир Мединский.

Новый руководитель РНБ в обращении к коллективу сказал, что одной из самых важных задач на этом посту он считает укрепление профессиональных связей с московскими коллегами – в частности, с Российской государственной библиотекой, бывшей Ленинкой, которую он ранее возглавлял. Коснётся это, прежде всего, IT-технологий. Александр Вислый, кандидат физико-математических наук, известен как ведущий специалист в области информатизации библиотек. У РНБ, которую он возглавил, как известно – богатейшие фонды. В их числе – рукописный отдел, отдел эстампов, а также Библиотека Вольтера, которая является национальным достоянием.

Новости культуры

Читайте также:

Александр Вислый назначен главой Российской национальной библиотеки