14.03.2016 | 15:27

Проект "ЗАМРИ" представили в рамках "Фотобиеннале 2016"

Какой предмет вам дороже всего? Сто разных ответов на этот вопрос предлагает выставка «ЗАМРИ», которая открылась в рамках «Фотобиеннале 2016». Автор проекта Анисия Кузьмина потратила на этот социальный эксперимент пять лет, в течение которых сфотографировала сотню человек с любимой вещью в руках. Лица у всех смазаны, не в фокусе. Здесь не глаза здесь – зеркало души, а предмет в руках.

На снимках – девушки с подушками, брошками, зонтиками, мужчины с фотоаппаратом, собаками и старыми башмаками. Чтобы понять людей, фотограф вдумчиво рассматривает дорогие им вещи. Завершает экспозицию группа снимков, где предметов нет, на них - «люди выбрали людей». Можно увидеть мать с младенцем на руках, двух сестер или подружек, парня с девушкой. И сама автор проекта сфотографировалась с плакатом из всех этих снимков. Основной посыл Анисии Кузьминой – любовь к людям и к тому, что для них важно.

«Мы можем рассмотреть человека не только по его лицу, внешности, но и через то, что он приносит. Были люди без предметов. И это тоже очень интересно. Они говорили: "Я люблю свои руки"», - рассказывает фотограф Анисия Кузьмина.

 Новости культуры

Все материалы темы >>