11.03.2016 | 15:54

"Московский центр музейного развития" и "Выставочные залы" объединили

Приказом министра правительства Москвы, руководителя столичного департамента культуры Александра Кибовского "Объединение "Выставочные залы Москвы" присоединено к "Московскому центру музейного развития", сообщает РИА Новости.

Директором объединенного учреждения в соответствии с приказом назначена Сапрыкина Алина Николаевна – генеральный директор ГБУК города Москвы "Музейное объединение "Музей Москвы". Обязанности директора ГБУК города Москвы "Московский центр музейного развития" Алина Николаевна будет исполнять по совместительству.

"Объединение направлено на создание универсального музейно-выставочного комплекса, расширяющего экспозиционные возможности московских музеев, позволяя им в рамках выставочной деятельности выйти за границы своих стен и впервые показать многие предметы искусства, большинство из которых находятся в фондах. Общая координация планов и проектов будет осуществляться совместно с Музеем Москвы как главным музеем города, являющимся одной из самых посещаемых сегодня выставочных площадок столицы", – сообщил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

По словам Сапрыкиной, объединение "Выставочных залов Москвы" и "Московского центра музейного развития" значительно расширит возможности реализации стратегических задач культурного развития в городе.

"Планируем активно популяризировать коллекцию Музея Москвы и внедрять новые направления для того, чтобы развить то лучшее, что было создано в Выставочных залах и вместе с тем разнообразить их программы, стремиться сделать их более эффективными и направленными на широкую аудиторию. Деятельность Центра музейного развития, в свою очередь, будет синхронизирована с Образовательным отделом Музея Москвы, который ведет научно-методическую работу, организует лекции, конференции, мастер-классы, межмузейные проекты. Символично, что расширение "Музейного объединения "Музей Москвы" проходит в год 120-летия музея. Сегодня Музей Москвы – это активно развивающийся комплекс, посвященный истории города и Москве современной", – сказала она.