21.03.2016 | 15:41

Афиша. 21 марта 2016 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представляет балет "Манон" на музыку Жюля Масснне в постановке Кеннета МакМиллана.

Арт-объединение "Кулконнекшенз" представляет в кинозале ГУМа видеозапись спектакля Национального театра Великобритании "Хитроумный план щеголей".

Театр "Сатирикон" показывает спектакль "Все оттенки голубого". Постановка Константина Райкина по пьесе Владимира Зайцева. В главных ролях – Никита Смольянинов, Агриппина Стеклова, Владимир Большов.

Центр имени Мейерхольда представляет премьеру. Спектакль "Страна Москва" поставила Саша Денисова. Художник Алексей Лобанов. Автор идеи – Василий Зоркий.

В Музее Пушкина на Пречистенке проходит выставка под необычным названием "А еще в очках". В экспозиции – портреты Грибоедова, Дельвига, Чехова, Александра Раевского и других литераторов и исторических личностей, носивших очки, а также живопись, графика и мемориальные предметы, посвященные образу очков в искусстве и культуре.

Екатеринбургский "Коляда-театр" представляет премьерный спектакль "Маленькие трагедии" по произведениям Александра Сергеевича Пушкина.

Фестиваль "Золотая маска" в этот день проходит в Петербурге. Театр музыкальной комедии представляет в конкурсной программе мюзикл "Голливудская дива".

Дрезденская государственная картинная галерея завершила реконструкцию восточного крыла и представляет первую временную выставку в обновленном помещении: шедевры от позднего средневековья до Ренессанса. В экспозиции – работы Яна Вермеера, Бернардо Беллотто, Альбрехта Дюрера, Джорджоне, Яна Ван Эйка, а также "Сикстинская Мадонна" Рафаэля. Полностью отремонтированный музей откроется для публики в 2018 году.

XI Международный молодежный театральный форум "М-Арт Контакт" открывается в Могилеве спектаклями "На дне" Могилевского театра кукол и "Грезы любви" Петербургского театра "Мастерская".

Пасхальный фестиваль продолжается в Зальцбурге концертом Дрезденской государственной капеллы. Прозвучит музыка Бетховена, Чайковского и Листа. Солисты – Анне-Софи Муттер, Линн Харрелл и Ефим Бронфман. Дирижер Кристиан Тилеманн.

Сольный концерт Йена Бостриджа состоится на сцене театра Елисейских Полей. Прозвучат вокальные сочинения композиторов эпохи барокко.

А Мюррей Перайя играет музыку Моцарта, Гайдна, Брамса и Бетховена в филармонии Парижа.

Йонас Кауфман солирует с Берлинской государственной капеллой в большом зале Берлинской филармонии. За дирижерским пультом – Даниэль Баренбойм.

В музее Штедель во Франкфурте-на-Майне впервые в Германии проходит выставка "Манера", посвященная маньеризму.

Термином "манера" Джорджо Вазари обозначил утонченный, элегантный и экстравагантный стиль, сложившийся и процветавший в искусстве в XVI веке. Выставка в музее Штэдель охватывает период от 1512 до 1568 года и представляет Флоренцию как центр европейского маньеризма. Среди выставленных работ – полотна первых маньеристов Якопо Понтормо и Фьорентино Россо, а также таких мастеров как Андрэа дель Сарто, Джорджо Вазари, Рафаэля Санти. Особе место занимает "Портрет дамы в красном" и другие портретные работы кисти Аньоло Бронзино.

В экспозиции более 120-ти картин, рисунков и скульптур, представляющих все многообразие флорентийского маньеризма из собрания Галереи Уффици, музея Метрополитен, Лувра, Прадо и многих других крупнейших музейных собраний мира.

"Афиша" в эфире: 12:38, 18:29, 20:02, 01:23.