11.03.2016 | 13:49

Театр Et Cetera отправляется в экзотические гастроли

Театр Et Cetera вновь отправляется в экзотические гастроли. Спектаклем «Борис Годунов» сегодня в постановке Петера Штайна откроют XV Иберо-американский фестиваль театрального искусства в Колумбии.

«В Аргентину нас тогда пригласили на большие гастроли – мы показывали «Бурю» с большущим (даже не с большим) успехом. Всё это было прекрасно. Ну, и молва разнеслась о нашем театре. А, с другой стороны, имя Петера Штайна. «Борис Годунов». Всё это очень известные фамилии, исторические и театральные, поэтому сразу было приглашение и на Колумбийский театральный фестиваль», - рассказал художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин.

К гастролям театр готовился серьёзно. Репетиции и прогоны сцен из «Бориса Годунова» шли вплоть до последнего дня перед отъездом. В Колумбию привезли не только костюмы и декорации (а их общий вес – более 10 тонн), но также – звуковую и осветительную аппаратуру. Труппа Et cetera выехала в Колумбию почти в полном составе, ведь «Борис Годунов» – это один из самых «многонаселённых» спектаклей репертуара. Один из самых страшных периодов в российской истории Штайн решил показать с предельным вниманием к авторскому тексту. В столице Колумбии Боготе «Бориса Годунова» сыграют пять раз подряд.

Новости культуры