09.03.2016 | 15:18

Патриарх Кирилл учредил Общество русской словесности

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл учредил и лично возглавил Общество русской словесности, в состав которого вошли известные литературоведы, филологи, общественные деятели. Об этом стало известно сегодня на заседании Патриаршего совета по культуре и искусству. Новая организация должна стать дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов преподавания русского языка и литературы.

На заседании глава Русской православной церкви выразил обеспокоенность результатами ЕГЭ по русскому языку и литературе в последние годы. Он отметил, что проходной балл по этим предметам был снижен с 36 до 24, что соответствует оценке ниже тройки. Общество русской словесности создано с целью качественно изменить ситуацию. По мнению Патриарха, это требует серьезной работы, а не громких заявлений и дискуссий.

«Необходимо найти решения, которые реально помогут, в том числе и нашей школе, преодолеть несомненный кризис и выйти на тот уровень русского языка и литературы, который поможет не просто возрождению, а поступательному развитию культуры, но, что самое важное, поступательному развитию нравственного развития личности», - подчеркнул Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Новости культуры

Читайте также:

Патриарх Кирилл возглавит Общество русской словесности