09.03.2016 | 14:46

"Царицыно" возглавил директор музея-усадьбы "Коломенское" Сергей Худяков

Исполняющим обязанности директора музея-заповедника "Царицыно" вместо Натальи Самойленко назначен глава объединенного историко-архитектурного музея "Коломенское" Сергей Худяков.

"Сергей Худяков остается директором "Коломенского", он будет совмещать эти должности", - сказали в Департаменте культуры Москвы. Худяков руководит "Коломенским" с 2011 года, до перехода туда на протяжении десяти лет он был председателем Комитета по культуре Москвы.

Ранее стало известно, что пришедшая в "Царицыно" из федерального Министерства культуры Наталья Самойленко 4 марта была уволена с поста директора музея-заповедника, который по итогам 2015 года стал одним из самых посещаемых музеев, подведомственных департаменту культуры Москвы.

"Вероятно, произойдет слияние "Царицыно" и "Коломенского" под руководством Худякова», - сказала Самойленко.

Последует ли за кадровыми перестановками реорганизация музеев в одну структуру, в столичном Департаменте культуры пока что не сообщают.

"Меня очень волнует, как сохранится коллектив "Царицыно". Мне бы хотелось, чтобы то, что я делала два года, при том что в "Царицыно" удалось вернуть атмосферу XVII века, продолжалось, что было бы логично", - отметила она.