09.03.2016 | 11:31

Фабио Мастранджело сделал музыкальный подарок прекрасной половине человечества

8 марта – Международный женский день, но нигде в мире его не отмечают с таким размахом, как в России. И самый знаменитый русский итальянец Фабио Мастранджело не мог не отдать дань этой традиции. Подарок маэстро прекрасной половине человечества – концерт в Большом зале консерватории с участием Камерного оркестра Musica Viva и звёзд проекта «Большая опера».

Фабио Мастранджело начал готовиться к этому событию с самого утра. Ведь неожиданно для всех концерт он назначил на час дня, что для него редкость. А все потому, что маэстро задумал 8 марта выступить сразу в двух городах: днем - в Москве, вечером - в Петербурге. Шутит: «Чтобы лично поздравить как можно больше прекрасных дам».

Бадрал Чулуунбаатар, Василиса Бержанская, Сергей Плюснин – в качестве солистов Мастранджело пригласил звёзд «Большой оперы». Все певцы отмечают, что с самых первых дней участия в телепроекте работать с маэстро было одно удовольствие. Мастранджело стал для них настоящим наставником.

«Я с ребятами так и начал работать на проекте "Большая опера" и не хотел потерять связи с ними», - объясняет дирижер Фабио Мастранджело.

Для меццо-сопрано Василисы Бержанской любой концерт – праздник. Тем более - 8 марта. График финалистки «Большой оперы» очень плотный: она работает без выходных. Помимо выступлений совершенствует свой голос в Молодежной оперной программе Большого театра России. Несмотря на занятость, для праздничного концерта Бержанская успела подготовить необычную программу:

«В Международный женский день буду исполнять все арии от лица мужчины все арии будут в травести-персонажах, все о любви, о любви к женщинам, но, правда, в моем исполнении», - приоткрыла завесу тайны певица Василиса Бержанская.

Еще совсем недавно Бадрал Чулуунбаатар знал только родной язык – монгольский. При этом безупречно исполнял арии из опер Чайковского, Верди, Бизе. Но знание языков для амбициозных молодых певцов - вещь необходимая. Начал с изучения русского.

«Для певца самое важное - это язык, но мне легче всего петь на русском, но, конечно, итальянский, французский выучить тоже надо», - говорит певец Бадрал Чулуунбаатар.

Помимо итальянских и французских композиторов звучала в этот вечер музыка русских классиков.

Фабио Мастранджело преподнес поклонницам музыки настоящий праздничный подарок – весенний концерт с прекрасной классикой и молодыми яркими исполнителями.

Новости культуры