03.02.2011 | 17:56

В Москву приедет Михайловский театр

С первыми работами на петербургской сцене испанского хореографа Начо Дуато познакомит москвичей Михайловский театр - участник фестиваля "Золотая маска". Петербуржцы будут гастролировать с 18 по 22 марта на сцене Музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко. Об этом сообщил сегодня директор по развитию Михайловского театра Марк де Мони.

Начо Дуато, ранее два десятилетия возглавлявший Национальный театр танца Испании, с нынешнего года приступил к обязанностям художественного руководителя балетной труппы Михайловского театра. Он переносит на петербургскую сцену свои балеты "Без слов" и "Дуэнде", премьера которых в северной столице намечена в канун начала гастролей в Москве - на 15 марта.

В программу войдут лучшие спектакли минувшего сезона, выдвинутые на "Маску". Петербуржцы возлагают большие надежды на оперу Жака-Фроманталя Галеви "Иудейка", поставленную режиссером Арно Бернаром и музыкальным руководителем спектакля Петером Феранецом. Эта работа претендует на премии в шести номинациях, в том числе - как "Лучший оперный спектакль".

В трех номинациях представлен на "Золотую маску" балет "Лебединое озеро" в хореографии Александра Горского - Асафа Мессерера, поставленный Михаилом Мессерером. Будет показан в Москве и попавший в список номинантов по трем позициям балет "Минорные сонаты", поставленный британским хореографом Славой Самодуровым, в прошлом - солистом Мариинского театра.