09.03.2016 | 17:10

Конкурс имени Стенина объединил фотографов пяти континентов

Конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина охватывает все пять континентов. За две недели до окончания приёма заявок к ранее присланным работам из Франции, Бразилии, России, Финляндии, Казахстана, Азербайджана, Индии и Турции присоединились авторы из США, Китая, Великобритании, Германии, Болгарии, Перу, Австралии, Египта, Кении, Зимбабве, Бангладеша и других стран. Организатором конкурса выступает МИА "Россия сегодня", конкурс проходит под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Прием работ открыт на сайте конкурса stenincontest.ru до 22 марта 2016 года.

К участию допускаются фотографы в возрасте от 18-ти до 33-х лет. Работы на конкурс принимаются в пяти номинациях: «Моя страна», «Краски мира. Гармония жизни», «Портрет. Герой нашего времени», «Главные новости» и «Спорт». По результатам голосования жюри в каждой номинации будут определены три призовых места, а также вручена особая награда «Гран-при». «Гран-при» избирается большинством голосов членов жюри из лучших работ, заявленных на конкурс во всех номинациях. «Гран-при» составит 500 тысяч рублей и достанется наиболее яркой и интересной работе.

В жюри вошли ведущие представители российского и мирового фотосообщества, среди которых - Ольга Свиблова, основатель и директор Мультимедиа Арт Музея (Московского дома фотографии), действительный член Российской академии художеств (Россия); Дени Пакен, заместитель директора фотослужбы агентства The Associated Press (США); Чжэн Вэй, заместитель директора департамента фотоинформации новостного агентства «Синьхуа» (Китай); Юрий Козырев, российский фотожурналист; Альдо Мендики, итальянский фотограф, организатор образовательных курсов и семинаров и другие.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Конкурс – единственная в России площадка, на которой международное фотосообщество открывает новые имена в фотожурналистике, поддерживает и развивает ее высокие стандарты, формирует критерии качества документальной фотографии в России и мире. В 2015 году конкурс стал крупнейшей площадкой фотобаталий молодых фотографов, собрав порядка 5000 работ из 54 стран мира. 

Читайте также:

Конкурс имени Стенина завершает прием заявок