10.03.2016 | 17:40

Дирижер Юрий Темирканов избран президентом Международного центра Рерихов

Дирижер Юрий Темирканов, художественный руководитель Санкт-Петербургской Академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича, избран президентом Международного центра Рерихов, созданного на основе общественного Музея им. Н. К. Рериха, сообщает ТАСС. Об этом ТАСС сообщил .

"Юрий Хатуевич стал президентом МЦР сроком на пять лет", - сказал первый заместитель генерального директора музея Павел Журавихин.

В МЦР отметили, что с благодарностью приняли решение Темирканова, который, "несмотря на свою чрезвычайную занятость и насыщенную творческую деятельность и тяжелое положение, в котором оказался Международный центр Рерихов, с готовностью принял предложение стать его президентом и протянул нам руку помощи".

Усадьбу Лопухиных в Малом Знаменском переулке в Москве, которую долгое время занимала общественная организация Международный центр Рерихов, передали в декабре федеральному Музею Востока. Двумя месяцами позже на коллегии в Минкультуры России представили концепцию нового музея семьи Рерихов, который создается как филиал Музея Востока с участием МЦР. В настоящее время ведомство и музей ведут переговоры с представителями общественной организации о форме сотрудничества и взаимодействия.