09.03.2016 | 17:28

Обзор новостей из регионов. 9 марта 2016 года

В Петербургском военно-морском музее проходит выставка, посвященная сразу двум круглым датам: 210-летию со дня рождения вице-адмирала Владимира Корнилова и 160-летию окончания Крымской войны, в которой и погиб прославленный русский офицер. Этот конфликт мировых держав стал крупнейшим в Европе после эпохи наполеоновских войн. Самое известное сражение - оборона Севастополя. Бастионы черноморской крепости защищали несколько десятков тысяч человек. Среди них - Лев Толстой, адмирал Владимир Нахимов, хирург Николай Пирогов. В основе экспозиции - модели кораблей, личные вещи адмиралов, их оружие.

***

В Екатеринбурге проходит завершающий этап строительства нового корпуса Свердловской филармонии. После открытия здания, которое запланировано на лето, в него переедут репетиционные залы и ремонтная мастерская. Также появится новый концертный зал. Строительство корпуса проходило непросто. Из-за финансовых трудностей работы замораживали почти на 6 лет. Продолжить удалось благодаря бюджетным субсидиям, благотворителям и самому коллективу, который оплатил часть работ.

***

В Ульяновске проходит 54-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…». Открылся он концертом Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова. В течение трех недель на разных концертных площадках выступят коллективы из России, Германии, Монголии, Италии и Бразилии. В этом году смотр посвящен 250-летию Николая Карамзина, который родился в Симбирске. На фестивале представлено все разнообразие музыкальных жанров и направлений – классическая и народная, вокально-хоровая и инструментальная, симфоническая и эстрадно-джазовая музыка.

Год Николая Карамзина. Все материалы темы>>