03.03.2016 | 13:32

Наталья Селезнева: Фильмы с участием Натальи Крачковской всегда будут смотреть

Соболезнования в связи с кончиной актрисы Натальи Крачковской выразил президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Президент направил телеграмму соболезнования родным и близким, и всем поклонником таланта Натальи Крачковской, которая, к сожалению, сегодня скончалась", – сказал Песков, назвав Крачковскую всенародно любимой актрисой.

Наталья Крачковская по праву считается легендой советской комедии, ее запоминающиеся роли придавали особый колорит фильмам – об этом говорится в соболезновании министра культуры России Владимира Мединского. "Не стало Натальи Леонидовны Крачковской, не только талантливой, всенародно любимой актрисы, но и удивительно светлого и доброго человека, обладавшего большой внутренней красотой, – отмечает министр. – Даже в последние годы, когда здоровье ее подводило, она никогда не теряла оптимизма и заряжала других хорошим настроением. Одна из любимых актрис Леонида Гайдая, она по праву считается легендой советской кинокомедии, чьи яркие, ироничные и запоминающиеся роли придавали фильмам особый колорит".

Коллеги вспоминают Наталью Крачковскую как замечательную комедийную актрису и человека удивительной доброты.

"Я очень хорошо знала Наталью Крачковскую, знала ее близко, с ней дружила, – рассказала РИА Новости Наталья Селезнева. – И хочу донести до людей, что она была уникальным, удивительным человеком, она была порядочной, доброжелательной, отзывчивой, жизнелюбивой. Это был человек, который никогда ни о ком не сказал дурного слова. Она рада была всегда помочь, была гостеприимной и хлебосольной". Актриса подчеркнула, что "фильмы с участием Натальи Крачковской всегда будут смотреть – и сегодня, и завтра, и будут вспоминать замечательную актрису и удивительного человека".

Создатель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский считает Крачковскую очень необычным человеком. "У нас в искусстве не так часто появлялись такие яркие артисты, – сказал Грачевский. – Она не должна была играть никогда главных ролей, но все ее эпизодические роли и вообще ее появление было событием для зрителей. Она была очень ярким, остроумным, веселым человеком, который прожил настоящую творческую большую жизнь. Все, что она делала, в первую очередь, у Леонида Гайдая, у нас в "Ералаше", останется навсегда, и это уже точно, потому что роли переживут ее и будут еще очень, очень и очень долго жить".

Актриса Александра Яковлева назвала Наталью Крачковскую своим настоящим другом. "Даже есть такая передача – "Большая семья" называется, и когда снималось обо мне, я позвала туда Наташу и представила ее как одного из участников моей семьи, потому что столько теплоты, нежности, чуткости человек давал всегда, на любые просьбы, – заметила Яковлева. – Когда мы познакомились на фильме "Человек с бульвара Капуцинов", конечно, для меня было большое счастье, потому что столько юмора, какого-то оптимизма великого было в человеке. Даже когда очень плохо на душе становилось, с Наташей можно было пообщаться, и все свои беды уходили на задний план. Мне даже не верится. Еду и думаю: этого не может быть, потому что это был человек, который несовместим с понятием "смерть".

Читайте также:

Ушла из жизни Наталья Крачковская

Программа "Большая семья" с участием Натальи Крачковской

Наталью Крачковскую похоронят 5 марта