02.03.2016 | 13:12

Восстановленную "Сибириаду" покажут на фестивале в Париже

Восстановленную версию четырехсерийного эпического художественного фильма Андрея Кончаловского "Сибириада" покажут в рамках II Фестиваля российского кино в Париже, сообщает РИА Новости.

Спустя почти 40 лет после выхода фильма на экраны страны "Сибириада" восстановлена специально для показа на фестивале. Для создания восстановленной копии было проведено сканирование негатива, а также уникальная реставрация изображения и звука фильма, признанного классикой международного кинематографа. "Сибириада" в 1979 году была удостоена Гран-при Каннского кинофестиваля.

Восстановленную копию "Сибириады" в Париже представит сам Кончаловский. Он также встретится со зрителями. В рамках фестиваля российского кино парижане смогут увидеть и другие картины Кончаловского: "История Аси Клячкиной, которая любила, да не вышла замуж", "Дворянское гнездо", и "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". Картины будут демонстрироваться на русском языке с французскими субтитрами.

Фестиваль в Париже пройдет на нескольких площадках – показы состоятся в четырех крупнейших кинотеатрах французской столицы. Зрители увидят более 35 фильмов, созданных российскими режиссерами за период с 1927 по 2015 годы.