03.03.2016 | 17:05

Лауреатов сценарной премии "Слово" объявят 22 марта

Лауреатов третьей сценарной премии "Слово" объявят 22 марта на торжественной церемонии вручения награды в московском Центре имени Мейерхольда. Об этом ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе оргкомитета премии.

"Традиционно особое внимание учредители премии уделяют номинациям для начинающих кинодраматургов - "Лучший дипломный сценарий" и "Лучший сценарный дебют в полнометражном фильме". В настоящий момент на суд экспертов представлено около ста дипломных сценариев выпускников ВГИК, Высших курсов сценаристов и режиссеров, Санкт-Петербургского института кино и телевидения и других киношкол", - подчеркнули в пресс-службе.
   
Также будут объявлены победители в номинациях "Лучший сценарий полнометражного фильма" и "Лучший сценарий телевизионного фильма".
   
Жюри премии в этом году возглавляет знаменитый кинодраматург Александр Бородянский ("Афоня", "Курьер", "Мы из джаза"). Кроме него, в выборе лучших работы сценаристов по итогам 2015 года также примут участие актриса Виктория Толстоганова, программный директор фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева, сценарист "Горько!" и "Легенды номер 17" Николай Куликов, режиссер Игорь Волошин, продюсер и режиссер Джаник Файзиев.
   
Премия проводится при поддержке Министерства культуры РФ.