29.02.2016 | 16:35

Театр балета Эйфмана впервые представит в Мадриде спектакль "Роден"

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана отправится в марте с двухнедельным туром по Испании – спектакль "Роден" будет показан в Мадриде, Бильбао, Вальядолиде, Овьедо и Витории, сообщает РИА Новости.

В последний раз театр был с гастролями в Испании почти пять лет назад – тогда коллектив показывал балеты "Евгений Онегин" и "Чайковский" в Бильбао, Овьедо и Сан-Себастьяне. Жители Мадрида в последний раз имели возможность увидеть постановки знаменитого русского балетмейстера в 2005 году.

"В предыдущий раз мы показывали в испанской столице "Красную Жизель" – спектакль о драматичной участи гениальной балерины Ольги Спесивцевой. Зрители принимали нас восторженно. Испанская публика отличается невероятной отзывчивостью и эмоциональной щедростью. Всегда приятно выступать перед ней. За прошедшие 11 лет мы неоднократно посещали Испанию, но в Мадрид при этом действительно не приезжали. Так складывалась география гастролей. Искренне рады, что вновь вернемся в этот прекрасный город и впервые представим здесь спектакль "Роден", которому рукоплескала публика многих европейских столиц", – рассказал Борис Эйфман.

Премьера "Родена" состоялась в 2011 году. Балет поставлен на музыку Мориса Равеля, Камиля Сен-Санса, Жюля Массне и посвящен судьбе и творчеству скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель. Спектакли большим успехом прошли в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Берлине, Будапеште, Афинах, Праге, Москве и других городах.

Читайте также:

"Главные слова Бориса Эйфмана" - премьера документального фильма