04.02.2011 | 11:58

Международный конкурс юных вокалистов открывается в Екатеринбурге

Десятый Международный конкурс юных вокалистов академического жанра на приз города Екатеринбурга открывается сегодня в Свердловской области. Молодые исполнители со всей России и стран ближнего зарубежья собрались, чтобы принять участие в творческом состязании. Как отметил министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев, "приятно, что этот уникальный конкурс проходит именно в Екатеринбурге - городе, который поистине может гордиться своей вокальной историей".

В конкурсе, который продлится до 11 февраля, принимают участие более 200 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Главное условие - исполнение конкурсной программы без микрофона и без использования фонограммы. В программу входят: ария из оратории, кантаты или оперы, романс, народная песня и произведение по выбору.

В рамках конкурса пройдет международная научно-практическая конференция: "Воспитание и охрана детского голоса. Проблемы и перспективы"
и мастер-классы выдающихся вокалистов России и зарубежных стран.

Международный конкурс юных вокалистов академического жанра на приз города Екатеринбурга учрежден в 1992 году. Проводится раз в два года. В девяти предыдущих конкурсах приняли участие более 2 тысяч начинающих певцов от 6 до 18 лет из 60 регионов России и стран СНГ.