29.02.2016 | 12:39

Пара Пермского театра оперы и балета победила в проекте "Большой балет" (Эхо Москвы Пермь)

Накануне, 27 февраля, состоялся финал второго сезона проекта «Большой балет» на телеканале «Россия К». Первое место разделили артисты Пермского театра оперы и балета Инна Билаш и Никита Четвериков и пара Мариинского театра – Кимин Ким и Рената Шакирова.

Пермский дуэт соревновался семь недель подряд с 12 солистами балета из 5 других крупнейших музыкальных театров России. Их соперниками были артисты Большого театра России, Мариинского театра, Михайловского театра. Также в проекте участвовали пары Красноярского театра оперы и балета и Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля.

Победу Инны Билаш и Никиты Четверикова прокомментировал главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко:

«Для этой победы, кроме таланта исполнителей, важную роль сыграл репертуар. Артист балета — это то, что он танцует, это и формирует его как артиста, это определяет его статус, профессиональный уровень — и судьбу, в конечном счете. Есть артисты узкого профиля, а есть широкого амплуа, как Инна и Никита. Признание в конкурсе «Большой балет» — это далеко не потолок этого дуэта, их потенциал еще не раскрыт на 100%, им есть куда расти. И я уверен, что Пермский театр оперы и балета — самое подходящее для них место работы. Главное, чтобы власти края осознавали, что для роста нужно пространство».

Отметим, конкурс «Большой балет» стартовал в телеэфире в 2012 году. Его основная цель – представить талантливых молодых танцовщиков в балетном искусстве.


http://echoperm.ru/news/261/142025/