29.02.2016 | 12:36

Пермские танцоры выиграли в проекте "Большой балет" (59.ru)

Артисты пермского театра оперы и балета Инна Билаш и Никита Четвериков в новом сезоне проекта «Большой балет» признаны лучшими.

Среди танцовщиков шести крупнейших театров страны пермяки одержали победу в проекте на телеканале «Россия К» вместе с парой из Мариинского театра. Об этом сообщает пресс-служба театра оперы и балета.

С 16 января каждую субботу семь недель подряд участники телеконкурса представляли хореографию разных эпох и направлений. Как сообщили в театре, Инна Билаш и Никита Четвериков все семь туров занимали лидирующие позиции и в итоге принесли Перми награду лучшего дуэта проекта, оставив позади артистов Михайловского и Большого театров.

«Для этой победы, кроме таланта исполнителей, важную роль сыграл репертуар, – утверждает главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко. – Есть артисты узкого профиля, а есть широкого амплуа, как Инна и Никита. Признание в конкурсе «Большой балет» – это далеко не потолок этого дуэта, их потенциал еще не раскрыт на 100%, им есть куда расти. И я уверен, что пермский театр оперы и балета – самое подходящее для них место работы. Главное, чтобы власти края осознавали, что для роста нужно пространство. Новая сцена для масштабных постановок, где без преувеличения лучшие артисты балета в стране смогут реализовывать свой потенциал полностью».

Примечательно, что половина участников второго сезона проекта «Большой балет» в прошлом – лауреаты международного конкурса артистов балета «Арабеск», который в этом году откроется 14 апреля, сообщили в театре оперы и балета.

http://59.ru/text/newsline/138724868608000.html?full=3