29.02.2016 | 12:40

"Большой балет": пермяки завоевали Гран-при проекта (Wday)

Финал проекта «Большой балет» на телеканале «Россия К» порадовал результатами пермских поклонников: Никита Четвериков и Инна Билаш смогли удержать лидерскую позицию и завоевали Гран-при, разделив эту награду с дуэтом из Мариинского театра. Артисты Пермского театра оперы и балета закрывали конкурсные выступления. Номера этого выпуска были специально поставлены или перенесены приглашенными хореографами. Пермяки представили номер «Радио и Джульетта» (вариацию на тему балета «Ромео и Джульетта») Эдварда Клюга на музыку группы Radiohead. Получая награду, артисты в первую очередь поблагодарили педагогов Пермского хореографического колледжа, выпускниками которого являются и Инна, и Никита.

Наша справка

Инна Билаш окончила Пермское государственное хореографическое училище (колледж) в 2009 году. Сразу после этого стала солисткой Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. В настоящее время является балериной театра. Исполняет партии Джульетты в балете «Ромео и Джульетта», Одетты, Одиллии в «Лебедином озере», Машеньки Фунтиковой в балете «Условно убитый», Маши в «Щелкунчике», Жизели в одноименном балете и другие.

Никита Четвериков окончил Пермский государственный хореографический колледж в 2011 году. В Пермском академическом театре оперы и балета им. П.И. Чайковского исполняет партии Ромео в балете «Ромео и Джульетта», принца Зигфрида в «Лебедином озере», Принца в «Щелкунчике», Стопки Курочкина в балете «Условно убитый» и другие.

http://www.wday.ru/stil-zhizny/novosty/bolshoy-balet-permyaki-zavoevali-gran-pri-proekta/