01.03.2016 | 12:42

Обзор новостей из регионов. 1 марта 2016 года

В Челябинске проходит фестиваль спектаклей малых форм «Человек театра». В программе - 15 постановок - от классических «Записок из подполья» Достоевского, «Ревизора» Гоголя, «Предложения» Чехова до современных - «Марьино поле» Олега Богаева, «Летние осы кусают нас даже в ноябре» Ивана Вырыпаева. Открыл фестиваль коллектив из Уфы постановкой «Джут» по пьесе известного драматурга Олжаса Жанайдарова. Фестиваль продлится до 3 марта.

***
70-летию Музея-усадьбы академика Ивана Павлова посвящена выставка фотографий «Домик-крошка с мезонином в три окошка». Так сам Павлов говорил о доме, где провел детство и юность. В экспозиции - 22 фотографии из фондов музея, все они представлены впервые. Академик Орбели, ученик Павлова, разрезает ленточку; автор первой экспозиции, первые посетители.

***
В Казанском кремле открылась выставка «Кинематограф. Из века в век». Впервые кино жители Казани увидели в 1897 году. Его показывали в городском театре. Спустя 10 лет в столице Татарстана насчитывалось уже 8 кинотеатров. В экспозиции представлены аппаратура, на которой работали первые татарские кинематографисты, монтажные столы, микрофоны и камеры.

Новости культуры