04.02.2011 | 15:55

Три российских театра дадут спектакли в память о погибшей в теракте Анне Яблонской

Три российских театра - московская "Практика", пермская "Сцена-Молот" и глазовский "Парафраз" - проведут в феврале серию показов спектакля "Где-то и около" в память об авторе пьесы, драматурге Анне Яблонской, погибшей 24 января в результате теракта в Домодедово.

29-летняя Анна Яблонская прилетела в Москву на церемонию вручения наград журнала "Искусство кино". Вечером 24 января ей должны были вручить диплом конкурса сценариев "Личное дело 2010". Первую постановку пьесы "Где-то и около" в России осуществил режиссер Дамир Салимзянов в 2007 году в театре "Парафраз" в Глазове. В 2009 спектакль был снят с проката, так как "Парафраз" не является репертуарным театром, однако теперь он восстановлен. Первое представление в память о Яблонской дали в четверг, второе состоится в пятницу. Этот же спектакль покажут в пермском театре "Сцена-Молот" 10 и 11 февраля. 12 февраля в московском театре "Практика" также сыграют "Где-то и около", средства от продажи билетов на него будут направлены семье драматурга - у Яблонской осталась трехлетняя дочь.

Ранее Эдуард Бояков, художественный руководитель театра "Практика" и арт-директор "Сцены-Молота", сообщил, что Яблонская видела обе постановки своей пьесы в этих театрах и отметила, что они получились очень разными.

Все материалы темы "Теракт в аэропорту «Домодедово»">>>