04.02.2011 | 17:04

Татьяна Шмыга будет похоронена на Новодевичьем кладбище

Народная артистка СССР Татьяна Шмыга будет похоронена 7 февраля на Новодевичьем кладбище. Как сообщил сегодня заместитель директора театра "Московская оперетта" Валерий Сазонов, "на это уже получено официальное разрешение московских властей".

Татьяна Ивановна скончалась в четверг в Боткинской больницы после тяжелой болезни. Ей было 82 года. Прощание с Татьяной Шмыгой состоится в понедельник в "Московской оперетте". "Гражданская панихида начнется в 10:30, - добавил Сазонов. - Однако уже сейчас десятки людей, желающих почтить память певицы, несут цветы к ее портрету, установленному в фойе у центрального входа в наш театр".

"После прощания в час дня состоится отпевание в Новодевичьем монастыре, а затем пройдут похороны на Новодевичьем кладбище", - сказал заместитель директора.

Татьяна Шмыга была единственной в России актрисой оперетты, получившей звание Народной артистки СССР. В 1962 году певица впервые снялась в кино - в фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада". На сцене и экране Татьяна Ивановна сыграла более 60 ролей. Среди них - Чанита в оперетте "Поцелуй Чаниты" и Глория Розетти в спектакле "Цирк зажигает огни", Любаша в "Севастопольском вальсе" и Виолетта в "Фиалке Монмартра".

Все материалы темы "Умерла актриса Татьяна Шмыга">>>