26.02.2016 | 15:18

Перекрёстный Год языка и литературы Великобритании и России начался концертом Вадима Репина

В Лондоне концертом знаменитого скрипача Вадима Репина торжественно открылся перекрёстный Год языка и литературы Великобритании и России. Накануне выступления музыкант выразил надежду на то, что мероприятия перекрёстного года ещё больше укрепят культурное взаимодействие двух стран.

На концерте Вадим Репин исполнил музыку, написанную современным композитором для сопровождения немого фильма «Любовь», снятого в 1927 году по мотивам «Анны Карениной» с Гретой Гарбо в главной роли.

Перекрестный год – это более сотни мероприятий, которые, прежде всего, будут связаны с сотрудничеством в области изучения языков, издательского дела и перевода.

«Мы большое внимание уделяем образовательным программам, - отметил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. - Потому что для нас очень важно сохранить русский язык в ареале сегодняшнего британского образования. Поэтому сегодня мы будем проводить целый ряд олимпиад, Недель русской литературы в британских школах. Такие перекрестные годы дают лучшее понимание друг друга».

Новости культуры

Год языка и литературы Великобритании и России. Все материалы темы>>>