07.03.2016 | 13:20

Афиша. 7 марта 2016 года

В Малом зале Консерватории Андрей Гугнин и Лукас Генюшас играют сочинения Дебюсси, Стравинского, Десятникова и Адамса.

Фестиваль "Золотая маска" представляет в конкурсной программе балет Джона Ноймайера "Татьяна" в постановке Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а в программе "Маска плюс" – спектакль Красноярского театра юного зрителя "Горькие слезы Петры фон Кант".

На Основной сцене МХТ имени Чехова в рамках культурной программы Года кино – музыкальный вечер, в котором песни из советских кинофильмов 30-40-х годов прозвучат в исполнении Ирины Мирошниченко, Игоря Миркурбанова, Евгении Добровольской, Евгения Киндинова, Лики Руллы, Николая Чиндяйкина и других актеров театра.

В театре имени Маяковского играют "Русский роман". Премьерный спектакль Миндаугаса Карбаускиса по пьесе Марюса Ивашкявичуса. Сценография Сергея Бархина. В роли Софьи Андреевны – Евгения Симонова.

Театр на Малой Бронной представляет премьерный спектакль "Яма". Пластическая постановка Егора Дружинина по мотивам повести Александра Куприна на музыку Фрица Крейслера.

В Третьяковской галерее проходит выставка "Федор Рокотов. Лица екатерининской эпохи", на которой можно увидеть работы одного из лучших портретистов эпохи Просвещения в окружении других живописных и графических работ, воссоздающих атмосферу того времени.

Международный музыкальный фестиваль "Мир, Эпоха, Времена" продолжается в Ульяновске концертом Леонида Сметанникова в концерном зале филармонии.

А фестиваль "Борислав Струлев и друзья" завершается в Белгороде. С камерным оркестром "Меццо музик" солируют Ильдар Абдразаков, Анна Боровик и Борислав Струлев.

Воронежский камерный театр представляет премьеру. Спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова "Дядя Ваня" поставил Михаил Бычков. Сценография Николая Симонова.

А в Новосибирском театре "Красный факел" – спектакль Василия Сенина по книге Джованни Боккаччо "Декамерон".

В Эрмитаже проходит выставка "Сакральный дар божеству", на которой представлена скульптура Юго-восточной Азии от VII до XX века. В экспозиции более 200 произведений культового искусства, преимущественно, изображения Будды и других персонажей буддийского пантеона.

Театр Гешер показывает спектакль "Дорога в небытие" по роману Давида Гроссмана. Сценическая редакция, постановка и хореография Йехезкеля Лазарова.

В Венском Бургтеатре – постановка Дэвида Беша по пьесе Бертольта Брехта "Мамаша Кураж и ее дети" на музыку Пауля Дэссау. Главную роль играет Мария Хаппель.

Шекспировский королевский театр "Глобус" продолжает мировой гастрольный тур со спектаклем "Гамлет". 7-го марта постановка Доминика Дромгула будет показана на открытой площадке в столице Либерии – Монровии.

Парижская Опера представляет премьеру. Одноактную оперу Чайковского "Иоланта" и двухактный балет "Щелкунчик".

Первый и единственный раз двойная премьера оперы и балета состоялась 18 декабря 1892-го года в Мариинском театре в Петербурге – именно так, как их исполнение планировал Чайковский.

Дмитрий Черняков вновь объединил два произведения Чайковского в одном представлении, поставив оперную часть, а хореографию "Щелкунчика" создали Сиди Ларби Шеркауи, Сиди Ларби Шеркауи, Эдуар Лок и Бенжамен Мильпье. Музыкальные руководители постановки – Ален Антиноглу и Мариус Штигхорст

"Афиша" в эфире: 10:32, 16:31, 01:12.