24.02.2016 | 12:35

Мариинка посвятит нью-йоркское выступление Плисецкой и Прокофьеву

Симфонический оркестр и балет Мариинского театра выступят в среду на сцене Бруклинской академии музыки (BAM) в Нью-Йорке с концертной программой, посвященной 125-летию со дня рождения композитора Сергея Прокофьева. Об этом сообщает ТАСС. Концерт проходит в рамках масштабного американского тура, который продлится до 12 марта.

Гастроли в Нью-Йорке запланированы с 24 до 28 февраля. Во вторник вечером на сцене BAM в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и пианистов - Даниила Трифонова, Джорджа Ли, Александра Торадзе, Сергея Редькина и Сергея Бабаяна прозвучит марафон из всех фортепианных концертов Сергея Прокофьева.

Далее эстафета перейдет к трем балетным вечерам, посвященным памяти Майи Плисецкой. Прима-балерины Мариинского театра Диана Вишнева и Ульяна Лопаткина, а также солисты балетной труппы представят американским зрителям "Кармен-сюиту" Альберто Алонсо, "Лебедя" Михаила Фокина, "Женщину в комнате" Каролин Карлсон, а также миниатюры и сцены из балетов, в которых блистала великая Плисецкая.

В эти же дни Валерий Гергиев выступает перед американской публикой с Венским филармоническим оркестром. Маэстро трижды продирижирует коллективом на сцене нью- йоркского Карнеги-холла (26-28 февраля), а 1 и 2 марта Венский филармонический оркестр под управлением Гергиева впервые в своей истории сыграет в городе Нейплс штата Флорида.

2016-й - Год Сергея Прокофьева. Все материалы темы>>