20.02.2016 | 13:53

Дрессировщик и продюсер Гия Эрадзе стал заместителем гендиректора Росгосцирка

Известный дрессировщик, руководитель аттракциона с экзотическими животными "Пять континентов" Гия Эрадзе назначен на должность заместителя гендиректора Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.
   
"Документы на назначение Эрадзе на должность заместителя гендиректора Росгосцирка были подписаны вечером 19 февраля", - уточнили в Росгосцирке.
   
В 2009 году Эрадзе создал свой собственный аттракцион с хищниками "Дикий мир джунглей̆", в состав которого сегодня входят 8 тигров и 4 львицы. На сегодняшний день Гия Эрадзе возглавляет два ведущих российских цирковых коллектива - шоу "Королевский цирк" и шоу "Баронеты". В общей сложности в проектах участвуют более 300 животных 39 видов, свыше 200 профессиональных артистов, около 100 человек обслуживающего персонала. Для спектаклей создано более 5 тысяч костюмов, реквизит производят лучшие декораторы и мастерские. Оба цирковых шоу Гии Эрадзе сегодня занимают лидирующие позиции по посещаемости зрителями.
   
В 2015 году "Королевский цирк" был официально объявлен лучшим цирковым шоу по результатам голосования зрителей и международного жюри и получил Первую профессиональную цирковую премию "Мастер" в номинации "Цирковое шоу года".