19.02.2016 | 17:58

В столице Индии открылся кинофестиваль стран БРИКС

Фильм "Брестская крепость" (2010) открыл сегодня второй кинофестиваль стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Всего в рамках смотра будут показаны 13 картин. Об этом сообщает ТАСС.

Смотр игрового кино получил название "Кинодиалог стран БРИКС" и будет проходить при поддержке посольств России, Бразилии, Китая и ЮАР в Индии до 22 февраля. Почетным гостем фестиваля стал режиссер и продюсер Г.Л. Бхардвадж, который начинал свою карьеру вместе с актером Раджем Капуром (Awaara ("Бродяга"), 1951).
   
"Я люблю Россию и вспоминаю с теплотой время, когда наши страны вместе снимали кино, - отметил он. - Я считаю, что как для всех стран БРИКС, так и для России и Индии, совместное производство фильмов остается актуальным по сей день и такие картины будут востребованы у зрителей".
   
"Мы рады, что именно это событие стало первым после передачи Россией Индии председательства в БРИКС ранее в этом месяце, - добавил также выступивший на церемонии открытия смотра президент Форума индийских фотографов и художников Вимал Мехта. - Ничего так не объединяет народы наших стран, как культура".
   
Кроме драмы "Брестская крепость" от России, на смотре будет представлена комедия "Кухня в Париже" (2014) Дмитрия Дьяченко. У зрителей будет также возможность увидеть, в частности, фильмы - "Приключения в Таиланде" (2012) и "Барабан" (2004).
   
"В этом году смотр проходит также в рамках Года кино в России, - рассказали в Российском центре науки и культуры. - В ходе фестиваля зрители смогут не только посмотреть фильмы каждой из стран-участниц БРИКС, но и познакомиться с фотовыставкой "Звезды российского и индийского кино".

Год российского кино - 2016>>>