19.02.2016 | 14:51

Анна Нетребко впервые выступит на Гонконгском фестивале искусств

Почти 120 представлений и концертов в самых разных жанрах – от оперы и мюзикла до симфонической музыки и танцев – будут показаны в течение месяца в рамках 44-го Гонконгского фестиваля искусств. Украшением программы станет выступление сразу нескольких российских артистов и коллективов, сообщает ТАСС.

Среди них – прима мировой оперы Анна Нетребко. Она выступит здесь впервые, вместе с азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым. Аккомпанировать будет Гонконгский филармонический оркестр, дирижировать которым приглашен итальянский маэстро Ядер Биньямини. Как сообщили организаторы, все билеты на выступление были раскуплены еще несколько месяцев назад.

На фестивале также своим талантом блеснет пианист, заслуженный артист России Александр Мельников: 19 марта он исполнит произведения Шостаковича. Зрители также смогут насладиться балетом "Спящая красавица" в постановке Михайловского театра.

Ежегодный Гонконгский фестиваль искусств проводится с 1973 года, с каждым разом становясь все масштабнее и интересней. В его программе представлены все жанры: опера, балет, мюзикл, драматические спектакли, концерты классической музыки и цирковые представления. Кроме того, в рамках мероприятий проходят мастер-классы, выставки, образовательные программы для детей.

Среди участников нынешнего фестиваля – национальный театр Кореи, кубинский оркестр Buena Vista Social Club, американо-канадский композитор и исполнитель Руфус Уэйнрайт, туринский театр Реджио и многие другие выдающиеся исполнители и труппы.