07.02.2011 | 11:10

Творческий вечер Инны Макаровой

Новый проект Театра киноактера. «Восемь женщин» - это цикл творческих вечеров, посвященный легендарным актрисам отечественного кинематографа. Ирина Скобцева, Тамара Семина, Лариса Лужина, Валентина Теличкина. Героиней первой встречи стала народная артистка СССР Инна Макарова. Роли в фильмах «Молодая гвардия», «Высота», «Дорогой мой человек», «Женитьба Бальзаминова» принесли актрисе огромную популярность. У нее и сегодня есть свой преданный зритель. Рассказывают «Новости культуры».

Народную артистку СССР Инну Макарову зрительный зал встречал стоя. Для самой актрисы каждая встреча со зрителем, особенно на сцене Театра киноактера, всегда событие. Именно здесь она начинала свою блистательную карьеру.

Геннадий Юхтин, народный артист России: «Она, можно сказать, стояла у истоков становления театра. И, в свое время, будучи еще студентами ВГИКа, наш педагог водил нас смотреть на молодых актеров, как они играют. И среди вот этой плеяды была самая молодая и самая юная звездочка Инна Макарова».

Актерская судьба Инны Макаровой сложилась на редкость удачно - более полусотни ролей в кино и в театре. Макарова не просто играла - жила. Служила.

Инна Макарова, народная артистка СССР: «Земле, народу, жизни, родителям, педагогам, всем».

Ее красота вдохновляла, мастерство игры поражало. Для многих она по-прежнему - пример идеальной актрисы.

Наталья Бондарчук, заслуженная артистка РСФСР, дочь Инны Макаровой: «Таких актеров у нас очень мало. И, с одной стороны, я отношусь к ней как к маме, мамочке. Но на самом то деле - она национальное достояние».

В свой творческий вечер Инна Макарова доказала, что и сегодня она в прекрасной форме. Танцевала и пела. Читала отрывки из произведений Виктора Астафьева и стихи любимой поэтессы Елизаветы Стюарт, которую называли «сибирской Анной Ахматовой».