18.02.2016 | 15:20

На Берлинском кинофестивале продолжаются конкурсные показы

На Берлинском кинофестивале продолжаются конкурсные показы, но уже в воскресенье станет известно имя обладателя «Золотого медведя». Критики делают прогнозы, зрители – ставки, однако Берлинале славится своей непредсказуемостью, а фавориты меняются с каждым показом.

Одной из самых заметных лент основного конкурса стала картина крупнейшего американского документалиста Алекса Гибни. В 2008-м его фильм «Такси на темную сторону» получил «Оскара». Его новая работа «Уязвимость нулевых дней» поднимает тему кибервойн, которые, по мнению автора, не менее опасны, чем реальные сражения - они угрожают системам жизнеобеспечения во всем мире. А это может привести к настоящему апокалипсису. О другой войне – реальной - Второй мировой – рассказывает новая лента Венсана Переса «Одни в Берлине». Это история о семейной паре простых рабочих, которые боролись с нацистами. Фильм снят по одноимённому роману Ганса Фаллады, который был написан еще в 1947 году и стал одной из первых антифашистких книг в послевоенной Германии. Главные роли сыграли Брайан Глиссон и Эмма Томпсон.

«Эта история про то, как оставаться человеком в самой тяжелой ситуации. Я с радостью взялась за эту роль, потому что в моем детстве мне никто не рассказывал, что в Германии были люди, готовые ценой жизни противостоять кровавому режиму», - сказала актриса Эмма Томпсон. 

Новости культуры