18.02.2016 | 13:43

"Большой балет" пермской пары (Newsko.ru)

На канале "Россия К"13 февраля 2016 года состоялся показ пятого выпуска проекта "Большой балет". Пермские артисты Инна Билаш и Никита Четвериков снова вышли на первое место, разделив его с танцовщиками из Мариинского театра. Темой пятой программы проекта стали сольные номера. Главный балетмейстер Пермской оперы Алексей Мирошниченко выбрал вариацию Эсмеральды из балета "Эсмеральда" (музыка Цезаря Пуни, хореография Николая Березова) для Инны Билаш, а для Никиты Четверикова — вариацию принца Зигфрида из балета "Лебединое озеро" (музыка Петра Чайковского, хореография Мариуса Петипа).

Наши артисты получили семь голосов из восьми возможных и по итогам пятого тура занимают лидирующую позицию вместе с двумя парами из Мариинского театра.

Брижит Лефевр, член жюри, экс-директор балетной труппы Парижской оперы:

— Инна сегодня показала еще одну сторону, еще одну танцевальную манеру, очень приятную. Но я бы хотела больше страсти. Инна — артистка, к чьей привлекательности можно было добавить дерзости, но, тем не менее, я с удовольствием говорю "Да!". Что касается Никиты, для него вариация Зигфрида была как легкая прогулка, хотя и с огромным количеством бешено сложных элементов. Его пируэты были практически поэтичными, приятно было на это смотреть. Может быть, мне бы хотелось больше пылкости, но Никита такой благородный танцовщик, и его интерпретация очень элегантна и без излишеств. Я всегда с нетерпением жду выступления этой пары и с таким же нетерпением Никите я говорю "Да".

Владимир Васильев, хореограф, режиссер, педагог:

— Часто сижу в зрительном зале — и все время мучаюсь. Выйдет — не выйдет? Свертит пируэт — не свертит? Первый раз сижу, смотрю и радуюсь — все прекрасно! Очень благородная манера, желаю только одного — все свои дальнейшие вариации танцевать на этом же уровне.

В субботу, 20 февраля 2016 года, состоится шестой тур проекта "Большой балет". Его тема: "Хореографы XXI века". Инна Билаш и Никита Четвериков исполнят дуэт из одноактного балета "Вариации на тему Рококо" (музыка Петра Чайковского, хореография Алексея Мирошниченко).

 
http://www.newsko.ru/news/nk-3024355.html