24.02.2016 | 16:23

Афиша. 24 февраля 2016 года

Московская филармония представляет в Концертном зале имени Чайковского совместное выступление Джона Лилла и квартета имени Бородина к 70-летию коллектива.

В театре "Школа драматического искусства" начинается фестиваль "Три ступени лаборатории". В первый вечер в зале Манеж – "Пушкинский утренник" в постановке Анатолия Васильева.

Театр имени Моссовета представляет спектакль "Римская комедия. Дион" по пьесе Леонида Зорина. Постановка Павла Хомского. В роли Диона – Сергей Виноградов.

Театр имени Вахтангова на Новой сцене представляет Юлию Борисову и Андрея Ильина в премьерном спектакле "Возьмите зонт, мадам Готье".

А в Театре Ленком Игорь Миркурбанов играет главную роль в спектакле Марка Захарова "Вальпургиева ночь" по произведениям Венедикта Ерофеева.

Арт-объединение "Кулконнекшенз" представляет в сети кинотеатров "Каро" видеозаписи спектаклей "Аудиенция" с Хелен Миррен и "Зимняя сказка" с Джуди Денч.

Государственный центр современного искусства представляет совместный проект с Галереей Гари Татинцяна выставку "Мистификаторы". В экспозиции – работы Дэмиена Херста, Вима Дельвуа, Пола Маккарти, Билла Виолы, Эрвина Вурма и других художников, создающих в своих произведениях ирреальное пространство фантастических иллюзий.

В Русском музее открывается масштабная экспозиция, посвященная творчеству Льва Бакста – к 150-летию со дня рождения художника. На выставке представлено более сотни живописных, графических и театрально-декорационных работ из собрания Русского музея, Третьяковской галереи и других музейных коллекций.

В Краковском Старом театре показывают премьерный спектакль Константина Богомолова по пьесе Антона Павловича Чехова "Платонов", в котором женские роли играют мужчины, а мужские – женщины. В роли Николая Трилецкого – Анна Дымна.

Шаушпиль Франкфурта представляет премьеру. Бастиан Крафт поставил спектакль по мотивам романа Достоевского "Преступление и наказание". В роли Раскольникова – Нико Холоникс.

Государственный театр Нюрнберга представляет возобновление балета "Спящая красавица" на музыку Петра Ильича Чайковского, который Гойо Монтеро впервые поставил в 2008-м году.

В Английской национальной опере дают оперу Винченцо Беллини "Норма" в постановке Кристофера Олдена. Заглавную партию исполняет Марджори Оуэнс.

А в театре "Метрополитен-опера" Кристина Ополайс и Роберто Аланья поют главные партии в опере Джаккомо Пуччини "Манон Леско".

Сочинения Шумана, Дворжака и Брамса прозвучат в Карнеги-холле. Исполняют – Ларс Фогт, Кристиан и Таня Тетцлаф.

В Золотом зале Музыкального собрания Вены играют Елизавета Леонская, Алоис Порш и Струнный квартет "Дорик". Прозвучит музыка Моцарта, Шумана и Шуберта.

В Центре Помпиду открывается выставка "Невыносимая легкость. История 80-х в фотографиях и фильмах".

Центр Помпиду предложил оригинальный взгляд на это десятилетие, полное контрастов и парадоксов, на выставке, отражающей особенности культурной, геополитической и экономической ситуации в Европе и Америке. Представленные к экспозиции работы зачастую критикуют культуру и общество, а для выражения своей мысли авторы прибегают к иронии и намеренной стилизации. Юмор, ирония, эротизм и ностальгия – являются ключами к интерпретации и пониманию искусства этого периода, особенно фотографии.

Выставка в Центре Помпиду впервые объединяет работы Базиля БустамаАнта, Агнес Бонно, Дэвида Бакленда, Эллен Кэри, Жана-Поля Гудэ, Йоахима Могарра, Пэтрика Нагатани, Поля де Нойера, Алис Одилон, Пьера и Жиля и других художников.

"Афиша" в эфире: 12:53, 18:30, 21:12, 01:23.